Инвестор из Греции запустил производство сыров в Псковском районе

Источник: ПАИ-live

В деревне Ваулино Псковского района запустили производство сыров по греческой технологии, в перспективе инвестор планирует открыть дегустационный зал, кафе и магазин. Как охотно инвесторы вкладывают средства в небольшие производства в муниципалитетах региона, в эфире ПАИ-live 5 июня рассказала руководитель Агентства инвестиционного развития Псковской области Лариса Семашко.

Лариса Семашко сообщила, что 3 мая в Ваулино инвестор из Греции запустил производство сыров по специальной технологии. Далее предприятие будет развиваться: в ближайшее время может открыться дегустационный зал, в перспективе – магазин и кафе.

Руководитель Агентства инвестиционного развития рассказала об интересных инвестпроектах и в других районах Псковской области.

Так, в Дедовичском районе петербургский инвестор собирается построить завод по производству задвижек для водоснабжения. Вкладчик из Перми рассматривает возможность производства дикорастущих ягод в Невельском и Гдовском районах.

Частный инвестор из Москвы планирует открыть галерею и ресторан в Пушкиногорье.

Бизнесмены из Польши намерены производить в Псковской области березовый шпон, сейчас определяются с районом.

Лариса Семашко добавила, что в апреле была запущена новая версия портала Агентства инвестиционного развития, на котором можно узнать об инвестиционной поддержке, возможностях и приоритетных отраслях региона. Там же можно узнать информацию об инвестплощадках региона.

Другие новости