Псковская область и Австрийская Республика продолжают развивать сотрудничество

29 ноября Псков посетила делегация австрийских дипломатов во главе с атташе по сельскому хозяйству и окружающей среде Посольства Австрии в Москве Карин Доппельбауэр. Также в состав делегации вошли Торговый Советник Посольства Австрии в Москве Рудольф Лукавски и генеральный директор австрийского промышленного предприятия Герхард Кирхмайер.

Целью визита стало знакомство с инвестиционным потенциалом Псковской области в сфере промышленности и АПК, подготовка бизнес-миссии австрийских компаний в Псков, а также установление кооперации в сфере развития культуры и туризма.

За время визита делегация посетила площадку особой экономической зоны «Моглино», ознакомилась с успешным опытом реализации инвестиционных проектов с иностранным участием на примере предприятия ООО «Танн Невский», которое является членом австрийского холдинга, посетила Псковский Хлебокомбинат с целью знакомства с новыми видами продукции, выпускаемой совместно с австрийской компанией Backaldrin.

Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников провел встречу с членами делегации, в рамках которой обозначил несколько направлений развития сотрудничества между регионом и Австрийской Республикой, среди которым особенно отметил площадку ОЭЗ.

Заместитель Губернатора Псковской области Сергей Перников представил гостям региона презентацию инвестиционного потенциала Псковской области. Сергей Перников представил структуру экономики региона и особое внимание обратил на потенциал агропромышленного комплекса, в котором сегодня созданы благоприятные условия для иностранных инвестиций. Так, в регионе сегодня работают более 140 компаний с иностранным капиталом, а также 25 проектов реализованы в рамках программ приграничного сотрудничества, отметил Заместитель Губернатора. Перспективными направлениями для совместной работы с австрийскими компаниями, по его мнению, сегодня могут стать сельскохозяйственная отрасль и машиностроение. «Мы заинтересованы в развитии сотрудничества региона с Австрией и считаем эту работу перспективной», — заключил Сергей Перников.

 

 

Темы новостей