Латвийское предприятие заинтересовано в сотрудничестве с Псковской областью

26 декабря в Агентстве инвестиционного сотрудничества состоялась встреча руководителя Агентства Владимира Кушнира, руководителя ОЭЗ ППТ "Моглино" Ольги Торбич и президента компании VEF Radioteknika RRR Эдуарда Малеева.

Предметом встречи стало обсуждение возможностей развития сотрудничества предприятий электротехнического кластера Псковской области и латвийского предприятия VEF Radioteknika RRR.

Акционерное общество «VEF Radiotehnika RRR» было основано в 1927 году Абрамом Лейбовицем как А/О «Foto — radio centrāle A.Leibovic». В 1940 году с приходом советской власти предприятие было национализированно и объединено с фирмой Kolifox, также занимающейся радиотехникой, и получило название Radiopionieris. Во время Второй мировой войны, уже в немецкой оккупации, предприятие было объединено с фирмой A. Apsītīs un F. Žukovskis и получило нынешнее название — Radiotehnika. В послевоенный период Рижский радиозавод им. А. С. Попова (впоследствии — производственное объединение «Радиотехника») стал крупнейшим производителем аудиотехники в Советском Союзе. Его продукция маркировалась логотипом RRR. В 1991 году, после выхода Латвии из СССР, АО «VEF Radiotehnika RRR» стал одним из крупных производителей бытовой и профессиональной Hi-Fi акустики в Восточной Европе.

Темы новостей