Завод лакокрасочных изделий «Нор-Маали» готовится к сдаче в эксплуатацию в ОЭЗ ППТ «Моглино». важно

Завод лакокрасочных изделий «Нор-Маали», построенный на территории особой экономической «Моглино», готовится к сдаче в эксплуатацию. На данный момент завершены работы по монтажу конструкций стеллажей склада готовой продукции и склада хранения сырья. Склад напрямую соединен со складом готовой продукции. Также склад приспособлен для двух вариантов загрузки и разгрузки, это в период холодного или теплого времени года.

При проведении монтажных работ на территории завода особое внимание уделяется безопасности производства, об этом свидетельствует установленное светодиодное энергоемкое освещение соответствующее высшему классу искробезопасности, современная противопожарная система, которая включает в себя расположенные по всей кровле завода емкости с огнетушащими порошковыми составами, а также современная конструкция полов со специальным заземляющим контуром, где напольное покрытие имеет антистатический эффект.

Все производственные помещения расположенные на территории завода оснащены мощными системами приточной и вытяжной вентиляции, системой кондиционирования.

Основное производство располагается на втором этаже завода. На работу будут направлены две линии производства: промышленные краски и защитные покрытия, где выпускаются, соответственно, разные виды продукции.

На территории завода также располагается офисная часть, монтаж которой уже близится к завершению. Там будет расположена лаборатория, где будет проводится контроль качества выпускаемой продукции. Офисная часть просторная и светлая, благодаря большим стеклянным перегородкам, где данная планировка создаст комфортные условия для работы сотрудников завода.

Напомним, что строительство завода лакокрасочных изделий началось в августе 2016 года. Заявленная мощность завода составит около 1,5 тысяч литров в период первой очереди, позднее, после проведения полного монтажа всего оборудования, за год достигнет до 10 тысяч литров.

В 2018 году завод планирует выпустить не менее 1 млн. литров лакокрасочной продукции.

Продукция будет поставляться по всей территории России, в страны Таможенного союза, а также планируется возможность поставок на территорию стран Прибалтики.

Ассортимент красок Nor-Maali включает в себя около сотни видов. Краски используются в промышленных целях, а именно в строительстве, мостостроении, судостроении и пр., но это не исключает их использование в быту.

Темы новостей