Общественный представитель АСИ в Пскове познакомился с новым руководителем Агентства инвестиционного развития Псковской области

Сегодня, 25 октября состоялась встреча общественного представителя Агентства стратегических инициатив в Пскове Татьяны Кириленок с врио генерального директора Агентства инвестиционного развития Псковской области Юрием Подобедом.

В ходе встречи Татьяна Кириленок обозначила задачи, которые АСИ ставит перед институтами развития регионов, в частности касающиеся выполнения Регионального инвестиционного стандарта. Также стороны обсудили оценку деятельности органов исполнительной власти области и Агентства инвестиционного развития Псковской области по выполнению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Псковской области. В данных моделях Агентство инвестиционного развития отвечает за три показателя: качество ведения инвестиционного портала региона, канал прямой связи обращения инвесторов к руководству региона и непосредственно эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили создание в регионе коворкинг-центра «Точка кипения», по примеру АСИ, а именно площадки для продвижения, акселерации и обсуждения проектов развития. Такой коворкинг-центр позволит региону активно развивать социальные, технологические, управленческие проекты, посредством привлечения экспертов, оказания информационной поддержки и т.д.

Также общественный представитель поставила задачу перед Агентством инвестиционного развития по расширению пула экспертов, входящих в Экспертную группу по мониторингу и контролю за внедрением целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Псковской области.

Напомним, что должность общественных представителей АСИ в регионах РФ была введена в 2016 году. Основными функциями общественного представителя является внедрение и продвижение инициатив по улучшению предпринимательского климата в вверенном регионе, сотрудничество с общественными и деловыми объединениями, установление межрегионального обмена лучшими практиками и др.

Темы новостей