Возможности Псковской области оценили на конференции AutoInvest

20 февраля Псковская область приняла участие в ежегодной международной конференции AutoInvest, открывшейся в Санкт-Петербурге и направленной на налаживание конструктивного диалога между производителями автокомпонентов, автосборочными предприятиями и властью в области консолидации усилий по развитию отрасли автомобилестроения в России. 

Государственный комитет Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике на конференции представляла первый заместитель председателя комитета Татьяна Кириленок. На пленарном заседании «Локализация. Агломерации. Парки поставщиков. Лучшие решения. Кооперация регионов» она выступила с докладом «Перспективы развития сектора производства автокомпонентов на территории Псковской области», в котором особое внимание уделялось инвестиционной привлекательности региона и возможностям для размещения производств.

Среди участников пленарного заседания присутствовали такие представители ключевых ассоциаций, корпораций развития и особых экономических зон, как Генеральный директор Национальной Ассоциации Производителей Автокомпонентов Михаил Блохин, заместитель министра экономического развития Калужской области Дмитрий Абрамов, начальник управления взаимодействия с инвесторами ОЭЗ «Алабуга» Рустем Зарипов и другие.

Эксперты и аудитория оценили открытость Псковской области в части доступности информации, возможности региона для локализации производств автокомпонентов и кооперации с предприятиями области. Эксперты НАПАК отметили, что первая волна крупных иностранных производителей автокомпонетов в России на данный момент прошла, и органам власти предстоит кропотливая работа по привлечению новых. Кроме того, была отмечена важная роль, которую выполняют агентства регионального развития и привлечения инвестиций, так как огромное значение имеет комплексное улучшение инвестиционного климата в регионах, а не только предоставление налоговых льгот. Напомним, что в январе 2014 года депутатами Псковского областного собрания было одобрено создание ГАУ "Агентство инвестиционного развития Псковской области", что благоприятно скажется на развитии региона.

Татьяной Кириленок также были проведены переговоры представителями компаний OIB (Турция) и Gervasi (Италия) по вопросу возможного размещения производств на территории Псковской области.

Темы новостей