Руководитель крупнейшей европейской компании Paged SA Даниэль Мзик посетил Псковскую область в рамках рабочей встречи важно

19 декабря 2019

Сегодня, 19 декабря, в Агентстве инвестиционного развития Псковской области состоялась рабочая встреча с владельцем польской компании Paged SA Даниэлем Мзиком и представителями ведущей компании в области оказания инжиниринговых услуг Консорциум КАЭС.

Встреча прошла под председательством заместителя Губернатора Псковской области Нинель Салагаевой с участием Председателя комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области Андрея Михеева, Председателя Комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области Виктора Мусатова, руководителем Агентства инвестиционного развития Псковской области Ларисы Семашко, а также Председателя правления Ассоциации лесопромышленников Псковской области Виктора Решетова.

В рамках рабочей встречи обсуждался вопрос реализации инвестиционного проекта компании Paged SA «Создание предприятия по производству березового шпона на территории Псковской области».

Paged SA - это деревообрабатывающая группа компаний, специализирующаяся на производстве березовой фанеры. Компания является лидером на польском рынке по объемам производства и входит в число 6 крупнейших европейских производителей фанеры.

Продукция компании Paged SA полностью работает на экспорт и широко востребована в сферах строительства, автомобилестроения и в производстве мебели.

Руководитель компании Paged SA Даниэль Мзик в своем выступлении представил участникам встречи презентацию компании, а также рассказал о потенциальном инвестиционном проекте.

Проект предполагает строительство завода по производству березового шпона и пеллет, в рамках которого компания Paged SA планирует вовлечь местное население, осуществлять закупки первичного сырья через местных поставщиков и рассматривает долгий инвестиционный горизонт, так как компания использует возобновляемые источники и заботится об окружающей среде.

По итогу рабочей встречи была достигнута договоренность о дальнейшем взаимодействии по ряду вопросов, касающихся подбора площадки для возможности размещения производства на территории Псковской области и оценке бизнес плана потенциального инвестиционного проекта.

Темы новостей