МТС обеспечила связью Особую экономическую зону «Моглино»

Псков, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, обеспечил связью особую экономическую зону «Моглино». Резидентам стала доступна надежная голосовая связь и интернет.

Компания МТС построила и запустила базовую станцию в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Моглино». С ее появлением резиденты ОЭЗ – среди которых представители пищевой отрасли, фармацевтики и производства лакокрасочной и кабельной продукции и других сфер – могут пользоваться надежной голосовой связью и мобильным интернетом, оставаясь на связи со своими бизнес-партнерами и подрядчиками, а также в полной мере использовать M2M-решения и сервисы в своей работе.  

До конца года МТС планирует увеличить емкость сети, запустив дополнительный диапазон. Это улучшит качество связи, а также повысит скорость передачи данных, в том числе для межмашинного взаимодействия (приборы навигации, всевозможные датчики и т.д.).

«Моглино сейчас активно развивается. Инфраструктура площадки уже полностью готова. Только за прошлый год количество наших резидентов увеличилось практически вдвое. Вместе с этим растет и потребность в качественной мобильной связи и телекоммуникационных услугах. Мы видим в МТС надежного партнера, вместе с которым сможем развивать ОЭЗ как благоприятную территорию для развития бизнеса», – комментирует представитель ОЭЗ «Моглино».

«Сегодня наличие бесперебойной связи – это основа для развития любого бизнеса. Наше сотрудничество с ОЭЗ «Моглино» позволят создать базовую телеком-инфраструктуру и открывает перед всеми резидентами ОЭС новые перспективы. Помимо связи у нас сейчас широкая линейка решений для бизнеса: облачные и M2M-сервисы, видеонаблюдение, ИТ-решения и многие другие. Для резидентов они могут стать еще одним весомым преимуществом особой экономической зоны», – отмечает технический директор филиала МТС в Псковской области Сергей Игнатьев.

Темы новостей