Определены победители открытого отбора общественных представителей АСИ по направлению «Новый бизнес» в 18 регионах России

Члены штаба региональной сети Агентства стратегических инициатив подвели итоги открытого отбора кандидатов на позиции общественных представителей АСИ по направлению «Новый бизнес».

Победители отбора займутся улучшением инвестиционного климата в 18 регионах России – Кировской, Пензенской, Калининградской, Псковской, Иркутской, Новосибирской, Белгородской, Смоленской, Тульской, Ростовской областях, Ненецком автономном округе, республиках Карелия, Коми, Бурятия, Тыва, Крым, Карачаево-Черкесской Республике, а также в Ставропольском крае.

В этом году поступило рекордное количество заявок на открытый отбор – 72 заявки из 28 регионов.

По словам руководителя штаба региональной сети Игоря Кустарина, все победители уже являются единомышленниками Агентства. «Повестка в АСИ большая и амбициозная. С вами мы усилим нашу команду в части работы по созданию условий ведения бизнеса, улучшения инвестиционного климата в стране», - сказал  он.  

Победители открытого отбора

Дормидонов Евгений Александрович - Новосибирская область
Кирилёнок Татьяна Сергеевна - Псковская область
Лисовец Денис Геннадиевич - Ростовская область
Мазукабзов Али Мухарбиевич - Карачаево-Черкесская Республика
Матросов Денис Сергеевич - Республика Крым
Песоцкий Дмитрий Владимирович - Смоленская область
Резников Лев Евгеньевич - Тульская область
Ри Руслан Уньилович - Иркутская область
Рогонов Алексей Васильевич - Пензенская область
Сизов Александр Анатольевич - Ставропольский край
Суворов Алексей Иванович - Белгородская область
Сукач Наталья Николаевна - Республика Коми
Тарасов Алексей Владимирович - Ненецкий автономный округ
Фицак Марина Николаевна - Калининградская область
Хертек Евгения Алексеевна - Республика Тыва
Цыреторов Баясхалан Батоевич - Республика Бурятия
Чиликин Александр Юрьевич - Кировская область
Яковлев Валерий Витальевич - Республика Карелия

«Победителям открытого отбора предстоит наладить более тесное взаимодействия экспертных групп, общественных объединений, волонтерских движений с муниципальными и региональными органами исполнительной власти, а также отвечать за улучшение инвестиционного климата в своих регионах», - сообщила руководитель программы департамента регионального развития АСИ Зоя Хидирова.

Открытый отбор общественных представителей по направлению «Новый бизнес» стартовал 27 марта 2017года в 32 регионах России. Заявки на участие в отборе принимались в системе LeaderID до 21 апреля.

На первом этапе отбора претендентам необходимо было заполнить анкету, решить кейс по улучшению инвестиционного климата в своем регионе и приложить три рекомендации, подтверждающие успешный опыт взаимодействия с ключевыми игроками регионального делового климата.

Кандидаты, успешно справившиеся с первым заданием, были приглашены в Москву для участия во втором (очном) этапе отбора, который проходил 7 июня в коворкинг-центре «Точка кипения» АСИ.«В ходе этого испытания участники должны были в течение 1 минуты провести самопрезентацию и ответить на два вопроса - «Чем я могу быть полезен АСИ в качестве общественного представителя?» и «Что мне лично даст работа в качестве общественного представителя АСИ?». Затем кандидаты разделились на 4 группы. Каждая группа получила задание - сформулировать 1 проблематику, мешающую развитию бизнеса, а также разработать дорожную карту по решению  этой проблемы. Итоги работы необходимо было представить в виде презентации на 4 слайдах», - пояснил директор по персоналу - заместитель административного директора АСИ Иван Воробьев.

Темы новостей