В Северо-Западном федеральном округе стартовал прием заявок от соискателей Национальной предпринимательской премии «Бизнес - Успех»

12 августа 2014 конкурс, премия

12 августа 2014 года в резиденции полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе состоялось установочное заседание Конкурсной комиссии СЗФО Национальной предпринимательской премии «Бизнес – Успех».

В рамках заседания руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Северо-Западном федеральном округе Евгений Лебедев и руководитель управления регионального развития и масштабирования лучших практик АСИ Светлана Ленивкина проинформировали исполнительные органы власти субъектов округа о Национальной предпринимательской премии «Бизнес – Успех» и формировании окружной конкурсной комиссии, а также номинациях и критериях отбора региональных проектов.

Основной задачей Премии является поиск лучших проектов в каждой из номинаций, а также поиск успешных практик по развитию бизнес-среды на муниципальном уровне с целью тиражирования успешного опыта и бизнес-моделей на системном уровне.

Заявки принимаются по 3-м номинациям:

«Путь к успеху»

Лучший проект по созданию высокопроизводительных рабочих мест и эффективности инвестиций, в котором оцениваются инновационные проекты реального сектора по эффективности инвестиционных вложений и росту производительности труда. 

 «Высший пилотаж»

Лучший проект в области подготовки профессиональных кадров для новых отраслей промышленности в соответствии с передовыми мировыми стандартами. При подаче заявок в данной номинации следует учитывать информацию, представленную в Атласе новых профессий и исследовании о будущем образовании - 2035. 

 «За полезное»

Лучший проект по оказанию услуг предпринимателями в социальной сфере. Основными критериями оценки проекта являются качество, объем и стоимость услуг, предоставляемых частными предпринимателями, по сравнению с аналогами в государственном или муниципальном секторе. 

Светлана Ленивкина отметила, что структура номинаций соответствуют майским указам Президента России, а также направлениям работы Агентства стратегических инициатив.

Отбор проектов будет происходить в два этапа: на уровне округов и на федеральном уровне. В каждом из федеральных округов сформирована конкурсная комиссия, в которую входят представители полпредства, регионов, Агентства стратегических инициатив и Сбербанка.

Комиссию по СЗФО возглавил Владимир Авдеев, исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад», который возьмет на себя задачу межрегиональной координации данного проекта.

Глава АСИ в СЗФО Евгений Лебедев  рассказал участникам заседания, что в настоящее время проводится закрытый этап Национальной премии. Региональные органы исполнительной власти направляют в Агентство стратегических инициатив проекты, которые, по их мнению, обладают наибольшим потенциалом и способствуют социально-экономическому развитию регионов.

Помощник полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе, инвестиционный уполномоченный в СЗФО Сергей Зимин отметил, что при оценке проектов важно учитывать мнение федеральной антимонопольной и налоговой служб, а также общественных организаций региона.

С 1 сентября по 31 октября каждый предприниматель, проект которого отвечает требованиям Премии, может  самостоятельно подать заявку на участие. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте – премиябизнесуспех.рф

«Все проекты, прошедшие региональный отбор будут вынесены на заседание Экспертного Совета Агентства стратегических инициатив, который выберет 9 лауреатов – по 3 лучших проекта в каждой номинации. Торжественный финал Национальной Премии Бизнес Успех состоится в Москве в феврале 2015 года», - добавил Евгений Лебедев.

Победители финального этапа Премии получат:

Диплом и символ премии «Хрустальный домкрат»
Денежная премия в размере 300 тыс. рублей
Вхождение в состав Экспертного совета Агентства
Консалтинговый проект по развитию бизнеса от ведущих консалтинговых компаний-партнеров Агентства
Информационная поддержка
Содействие в привлечении партнеров по финансированию развития проекта

Темы новостей