Прошел финал конкурса «Туризм добрых дел»

4 апреля  2017 года Государственный комитет Псковской области по культуре провел финал конкурса по отбору туристских объектов в рамках развития волонтерского туризма «Туризм добрых дел». В финале участники презентовали свои проекты в присутствии членов комиссии, зрителей.
По результатам голосования членов конкурсной комиссии победителями в конкурсе стали следующие туристские проекты:

  • в номинации: Волонтерский усадебный туризм: действующие дворянские усадьбы и/или усадебные парки победителем стал Бежаницкий район: Парк-памятник садово-паркового искусства д.Усадище (посл. четв. XIX века.).Усадьба Философовых;
  • в номинации: Волонтерский усадебный туризм: заброшенные дворянские усадьбы и/или усадебные парки, имеющие перспективы стать точками туристского притяжения победителем признан Островский район: Парк усадьбы Лореров-Розенов;
  • в номинации: Волонтерский экологический туризм: природные достопримечательности,   являющиеся точками туристского притяжения, победил Печорский район: Монастырский ручей Каменец в г. Печоры Псковской области.

Остальные конкурсанты (Плюсский, Локнянский районы, МО город Великие Луки) были награждены дипломами участников.
Победители конкурса получат информационную помощь и поддержку: освещение информации в региональных и федеральных средствах массовой информации; продвижение объектов-победителей конкурса на региональных, общероссийских и международных туристских выставках; формирование и рассылку предложений о волонтерских работах заинтересованным организациям и порталам; привлечение к волонтерским работам молодежных коллективов, студентов, трудовых и творческих коллективов.
В завершении мероприятия члены конкурсной комиссии поделились своим опытом работы с волонтерами, дали ценные рекомендации и поблагодарили за участие в столь благом деле, как волонтерство.

Темы новостей