ГАУ ПО «Агентство инвестиционного развития Псковской области» возглавил Юрий Подобед. важно

Пост генерального директора Агентства инвестиционного развития Псковской области занял Юрий Подобед. Такое решение о назначении приняла конкурсная комиссия 1 ноября 2017 года.

Председатель Государственного комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев, который входил в состав конкурсной комиссии отметил: «Он достаточно молод, занимался IT-бизнесом в Пскове. Изъявил желание попробовать себя на благо государства. Горит желанием работать. Будем пробовать новые силы, новую кровь».

Также в конкурсе принимал участие заместитель генерального директора Агентства инвестиционного развития Дмитрий Костримусов. «Он хорошо справляется с должностью заместителя, поэтому остаётся в ней», - добавил Андрей Михеев.

Отметим, что Юрий Подобед занимал должность врио генерального директора с 18 октября. Позже конкурсная комиссия приняла решение о его полном назначении.

В числе требований, предъявляемых к претендентам на должность руководителя Агентства инвестиционного развития были отмечены: высшее профессиональное образование, опыт практической работы в сфере экономики и инвестиций, наличие стажа работы в сфере деятельности учреждения не менее года или стажа работы на руководящих должностях не менее года, знание федерального и областного законодательства по вопросам государственной инвестиционной политики, свободное владение английским языком.

Юрий Подобед родился 12 апреля 1987 года в Кишинёве.

В 2009 году окончил Псковский политехнический институт, факультет «Вычислительные машины, комплексы, система и сети» по специальности – инженер-системотехник. В 2011 году окончил Российскую международную академия туризма по программе профессиональной переподготовки «Управление персоналом».

С 2003 года по 2006 год работал в ЗАО «Академия Проф-Ит», первоначально в должности специалиста-консультанта, позже руководителем сервисной службы.

С 2006 по 2017 годы занимал должность директора компаний ООО «ИТ Консалт» и ООО «ИТ Нова». Также с 2009 года по 2012 занимал должность коммерческого директора в компании «Некст».

Женат, воспитывает сына.

Темы новостей