Андрей Турчак заложил первый камень в строительство завода по сжижению газа важно

7 августа накануне Дня строителя врио Губернатора Псковской области Андрей Турчак в рамках рабочего визита посетил инвестиционную площадку по строительству комплекса сжижения природного газа газонаполнительной станции.

В разговоре с врио Главы региона Андреем Турчаком генеральный директор ЗАО «Криогаз» Рышард Рудницки рассказал о планах по развитию компании в регионе. Он подчеркнул, что подобные заводы уже работают в Калининграде и Кингисеппе, только мощность псковского завода будет в 2,5 раза больше кингисеппского. Производительность завода составит 3 тонны сжиженного газа в час. Здесь же будут заправляться газовозы, которые будут доставлять газ потребителям.

Преимущество сжиженного газа в том, что его можно доставить в любую точку области, где нет газопровода. Там он в специальном оборудовании снова преобразуется в газообразное состояние и подается в трубы.

«Самый главный вопрос, когда сжиженный газ появится в Пушкинских Горах и Опочке?» - спросил Андрей Турчак инвестора, подчеркнув, что для областной власти самое главное сейчас – газификация мазутозависимых районов.

«В течение 2 лет», - ответил Рышард Рудницки, уточнив, что половина всей продукции псковского завода будет рассчитана именно на внутренний местный рынок.

Затем прямо на строительной площадке между Администрацией Псковской области и ЗАО «Криогаз» состоялось подписание соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта. Подписи в документе поставили врио Губернатора Псковской области Андрей Турчак и гендиректор ЗАО «Криогаз» Рышард Рудницки.

В продолжение состоялась закладка символического первого камня в фундамент предприятия по производству сжиженного газа.

«У нас все всерьез и надолго», - подчеркнул врио Губернатора Псковской области, обращаясь к инвестору. «Это действительно факт», – подтвердил руководитель ЗАО «Криогаз».

Завод по производству сжиженного газа в Псковской области будет построен уже через год, а через 2 начнутся первые поставки газа потребителям. Основную часть строительных работ будут выполнять псковские подрядчики. «Имейте ввиду, по этой дороге я езжу часто, и буду следить за ходом реализации проекта», - добавил Андрей Турчак, обращаясь к инвестору.

Добавим, что в рамках реализации этого проекта до конца 2016 года в Пушкинских Горах и Опочке будут построены новые котельные, работающие на сжиженном газе, что позволит избавить муниципалитеты от мазутной зависимости.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 782 млн рублей. В результате будет создано более 20 новых рабочих мест.

Темы новостей