Инвестиционные предложения Псковской области заинтересовали ирландский бизнес

Ирландско-Русский Торговый Дом при поддержке Посольства Российской Федерации и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» осуществил комплексную многоотраслевую бизнес-миссию и форум российских и ирландских деловых кругов в столице Ирландии, г.Дублине.

Проведение бизнес-миссии было нацелено на развитие бизнес-диалога между двумя странами, привлечение ирландских и международных инвестиций в Россию, налаживание двусторонних торговых отношений, обсуждение инвестиционных проектов в различных областях, а также обмен передовыми технологиями между странами.

В рамках программы деловой поездки были проведены круглые столы, семинары и конференции, организованы встречи и переговоры в формате B2B, презентации особых экономических зон и индустриальных парков регионов России и Ирландии.

Ключевым мероприятием торговой миссии стал «Российско-ирландский бизнес форум», дискуссии в рамках которого, охватили многие темы.

От Псковской области в торговой миссии приняли участие генеральный директор Агентства инвестиционного развития Псковской области Владимир Кушнир и заведующий отделом агрохимии Псковского научно-исследовательского института сельскохозяйственных наук, кандидат сельскохозяйственных наук – Михаил Рысев.

В рамках мероприятия была проведена презентация инвестиционных возможностей Псковской области и ОЭЗ ППТ «Моглино», а также состоялись переговоры с представителями компании SIEL, заинтересованными в реализации инвестиционного проекта по созданию производства по переработке льна в Локнянском и Великолукском районах Псковской области.

Кроме того, Владимир Кушнир провел переговоры с Послом Российской Федерации в Ирландии Максимом Пешковым, в рамках которых были обсуждены вопросы организации сотрудничества, Почетным Консулом Ирландии в России Джоном Ханофином, который заинтересовался инвестиционным предложением Псковской области по строительству фермы крупного рогатого скота на территории региона, и рядом ирландских компаний. К примеру, компания «Русский мост» выразила заинтересованность направления школьников из Ирландии в детские лагеря Псковской области, а также участия литераторов Псковской области в Пушкинском фестивале в г.Дублине.

Темы новостей